новость

Президент объявил апрель нерабочим

Президент Владимир Путин продлил «нерабочие дни» для жителей России с 4 до 30 апреля. Зарплата должна сохраниться, но конкретики в этом вопросе мало.

Обращение президента Путина

Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции», подписанный президентом 2 апреля, определяет значительную роль в ситуации местных властей.

Главам субъектов федерации «предоставлены дополнительные полномочия», цитирует официальный портал президента.

Согласно Указу, регионы должны действовать в зависимости от эпидемиологической обстановки – и реализовать комплекс ограничительных мероприятий,

в том числе в условиях введения режима повышенной готовности и ЧС.

Кстати, число «выходных» может быть сокращено, если вирус удастся побороть раньше.

Властям субъектов также требуется установить особый порядок передвижения лиц и транспорта в своем регионе (за исключением мержрегиональных перевозок).

Продолжат работу органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости и службы жизнеобеспечения, а также организации, предоставляющие финансовые услуги «в части неотложных функций», и в первую очередь по расчетам и платежам.

«Иные организации» будут работать по решению региональной власти исходя из обстановки с коронавирусом.

Госорганы и «организации, осуществляющие производство и выпуск СМИ, должны определить численность своих работников на период нерабочих дней.

«Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан», – сказал Путин. Но ни источники финансирования, ни какие-либо меры поддержки на этот раз названы не были.

Напомним, на сегодня в Красноярском крае введен режим полной самоизоляции населения, люди ограничены в перемещениях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»