новость

Красноярцам запретили удаляться от дома без объяснительной

В Красноярске утвержден порядок установления и соблюдения предписаний в период режима самоизоляции – меры, введенной для предупреждения распространения  COVID-2019.

Эпидемия коронавируса маска

Постановление о новом порядке подписал 1 апреля председатель правительства края Юрий Лапшин,оно опубликовано сегодня, 2 апреля, и вступит в силу

с завтрашнего дня.

Согласно порядку, все жители края должны соблюдать режим и не покидать своих квартир, за исключением

«следования к месту  (от места) осуществления деятельности», включая работу, которая не приостановлена. При этом разрешается оказывать транспортные услуги и услуги доставки. Все работающие при проверке на улице должны предоставлять справку от работодателя, форма которой приложена к постановлению.

Также можно пройти до «ближайшего места приобретения продуктов, лекарств и товаров первой необходимости», выноса мусора до ближайшего места накопления отходов и с целью выгула домашних животных: на расстоянии не более 100 м от дома.

При этом, к примеру, непонятно, что делать, если нужного продукта нет в ближайшем магазине – можно ли отнести его к товарам первой необходимости и выбраться подальше? Также неясно, как посещать почту или отделение банка и можно ли перемещаться на личных автомобилях. ДЕЛА.ru отдельные вопросы в пресс-службе правительства пообещали прояснить позже.

Также, согласно принятому порядку, в общественных местах надо соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Всюду требуется носить с собой паспорт, а детям до 18 лет нельзя находиться на улице без взрослых.

Те, кто вынуждены «прервать режим самоизоляции в экстренных случаях», должны иметь при себе объяснительную

с ФИО, датой составления, адресом и указанием причин прерывания режима, а также маршрута следования.

Вместе с паспортом объяснительную надо предъявить полиции при проверке.

Сами полицейские, как и госслужащие, в рабочее время должны предъявлять служебные удостоверения, ну а в нерабочие так же, как и все, находиться дома на самоизоляции.

За нарушение режима грозит ответственность по местному и федеральному законодательству.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»