новость

В правительстве Красноярского края рассказали о сроках режима самоизоляции

Вице-премьер правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов прокомметировал введение режима полной самоизоляции населения и рассказал, когда он может быть снят.

Полиция в масках

Решение о новых ограничительных мерах, по его словам, было принято по результатам обращения к губернатору главного санитарного врача края Дмитрия Горяева и итогам заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в европейской части России особый режим в крае ввели с целью уменьшить количество контактов и снизить скорость распространения коронавируса.

Режим введен с 0:00 часов 1 апреля. Цыкалов напомнил, что люди не должны покидать своих квартир, за исключением случаев обращения за экстренной помощью, похода в магазины и аптеки, выноса мусора и выгула собак рядом с домом, а также если продолжают ходить на работу на предприятия, которые не остановлены.

«Выйти в магазин и аптеку можно, причем в ближайшие, не путешествуя по городу или поселку», – сказал Цыкалов.

В магазинах и в общественном транспорте, если приходится пользоваться его услугами при поездках на работу, надо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Владельцы магазинов обязаны нанести разметку, а если площадь не позволяет – регулировать число посетителей, запуская и выпуская их по очереди.

По словам зампредседателя правительства, проверять соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники полиции.

«Любой граждани обязан носить с собой документ, удостоверяющий личность», – сказал Цыкалов.

Он отметил, что в ближайшее время будет прописан порядок предоставления сведений о работающих красноярцах в администрации городов.

Что касается сроков окончания введенного режима, то пока он установлен «до особого распоряжения».

«Простая логика: если мы увидим, что ситуация стабильная, ограничения будут постепенно отменяться», – сказал Анатолий Цыкалов.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

СГК переводит сервисы в онлайн

СГК переводит сервисы в онлайнВ условиях пандемии коронавируса в компании СГК происходит переход на дистанционное обслуживание клиентов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»