новость

В Красноярском крае вводят режим всеобщей самоизоляции

В Красноярском крае подписан указ о введении режима всеобщей самоизоляции. С 1 апреля жителям нельзя будет выходить из  дома без веских причин.

В Красноярске объявлен режим всеобщей самоизоляции

Документ подписал губернатор Александр Усс.

Режим распространяется на всех жителей без исключения. При этом границы городов, в том числе и Красноярска, остаются открытыми –
у граждан остается право приезжать и покидать краевой центр.

Населению нельзя выходить на улицы без значимого повода. Покидать квартиры можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, а также при необходимости вынести мусор.

В магазинах и других общественных местах при этом населению велено соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Также сообщается, что в ближайшее время граждане получат специальные пропуска.

Сроки действия социальных транспортных карт будут продлены.

Кроме того, до 6 апреля правительство разработает порядок контроля за соблюдением всех предписаний.

Дополнительные меры поддержки будут реализовывать для безработных. А для учеников школ, которым положено горячее питание , минобразования должно разработать порядок обеспечения продуктами.

Ранее особый режим ввели в Москве (с понедельника, 30 марта), а следом и в десятках регионов России, включая сибирских соседей края. К вечеру 31 марта число самоизолировавшихся субъектов РФ приблизилось к 50.

В режиме самоизоляции

Добавим, 31 марта стало известно, что в Красноярске шесть человек заразились коронавирусом, не выезжая из страны. Всего в регионе 14 заболевших, еще у 12 подозревают инфекцию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»