новость

Красноярские алкомаркеты и ломбарды не хотят закрываться

В мэрии Красноярска отчитались о результатах рейдов по проверке организаций, которые должны закрыться на время «коронавирусных каникул». Большинство выполняют требования, но есть и нарушители.

Красноярские алкомаркеты и ломбарды не хотят закрываться

По данным на 24:00 29 марта, проверяющие обошли 4 166 предприятия торговли и оказания услуг. Из них закрыты оказались 4 067, работу продолжили 99 – около 2,5% от общего количества.

Полностью выполнили требования и приостановили работу торговые и развлекательные центры, кинотеатры, образовательные учреждения, кружки и секции, бассейны и фитнесс-центры, а также ночные клубы.

«Основные нарушители требования о закрытии – это точки реализации слабоалкогольной продукции, ломбарды и пункты продажи сотовых телефонов», – рассказали в мэрии.

Кроме того, в 16 продовольственных магазинах у персонала отсутствовали маски, также были выявлены другие нарушения противоэпидемического режима. Предпринимателей обязали немедленно устранить замечания.

ДЕЛА.ru уже писали, что жители края уличили алкомаркеты в продаже макарон и гречки по высоким ценам. Таким образом, считают пользователи, они хотят «мимикрировать» под продовольственные магазины и избежать закрытия. В «Инстаграме» мэра Сергея Еремина красноярцы активно требуют закрыть пивные точки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярские школьники отличились в финансовой грамотности

Красноярские школьники отличились в финансовой грамотностиВ Красноярском крае завершился региональный этап Всерос­сийского чемпионата по финансовой грамотности. Команда школьников из Красноярска завоевала …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»