одной строкой

Магазины Красноярского края начали повышать цены на продукты

В Красноярском крае покупатели заметили повышение цен на продукты. Примечательно, что ценники изменились в магазине разливного пива.

Магазины начали повышать цены на продукты

Фотографию сделали жители Заозерного. Судя по снимку, такие цены на несвойственные для своего ассортимента товары выставил магазин разливных напитков «Пивной причал». В соцсетях утверждают, что продукты по высоким ценам появились и в других магазинах сети.

Жители резко раскритиковали желание коммерсантов «нажиться на всем». Пользователи предположили, что таким образом предприниматели пытаются избежать возможного закрытия — ведь магазинам продовольственных товаров гарантированно разрешено работать в период ограничительных мер.

ФАС России ранее заявляла, что правительство поручило не допустить необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары. Пожаловаться на рост цен можно по телефону «горячей линии» или онлайн на сайте ведомства.

Тем временем в «Инстаграме» мэра Сергея Еремина красноярцы призывают вообще закрыть магазины разливного алкоголя – горожане считают, что пиво и сушеная рыба не являются социально значимыми продуктами.

Фото vk.com/zao_live

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»