новость

Александр Усс сделал заявление по ситуации с коронавирусом

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к жителям региона с заявлением. Во время брифинга в здании правительства он призвал каждого серьезно отнестись к ситуации и минимизировать свои контакты с другими людьми, рекомендовал работодателям отправить работников в отпуска и на удаленный режим и назвал число потенциально зараженных коронавирусом.

Усс на брифинге

Глава края начал с того, что 28 января был принят новый комплексный план по предотвращению эпидемий на территории региона. Мероприятия были выполнены «на хорошем уровне» – укреплена база медучреждений, обучен и проинструктирован персонал, проверено более 1000 человек.

Сейчас, по словам Усса, в крае выявлен один достоверный случай заражения коронавирусом,

а еще три человека находятся под подозрением на инфицирование, и есть высокая вероятность, что диагноз у них подтвердится.

Кроме того, 360 человек наблюдаются по месту жительства, но тут «есть надежда, и она обоснованна, что абсолютное большинство этих людей будут признаны здоровыми».

Губернатор подчеркнул, что в мире нет медицинских средств для сдерживания COVID-2019:

«Поэтому ключ к решению проблемы находится в руках не медиков и власти, а наших граждан. Только минимизировав контакты друг с другом, можно свести к минимуму возможность передачи инфекции от больных к здоровым».

Именно на это был направлен недавний Указ, в котором было рекомендовано отменить массовые мероприятия и перевести школы на дистанционный режим обучения детей.

«С такими же рекомендациями я обращаюсь к руководителям предприятий всех форм собственности:

уменьшить количество персонала на рабочих местах до уровня, который является минимально достаточным.

Оказывать содействие всем работникам в получении отпусков, чтобы в эти дни и месяцы они были рядом с родными и детьми», – сказал Усс.

На брифинге в правительстве

Он призвал отнестись к ситуации с всей серьезностью, не посещать массовые мероприятия и использовать средства гигиены, а тем, кто еще планирует выезды, «еще и еще раз подумать» о рисках.

Кроме того, губернатор призвал красноярцев постараться ограничить контакты пожилых людей, минимизировать их выход из дома.

«Только за счет солидарности и максимальной ответственности мы сможем с минимальными потерями пройти этот неоднозначный период. Я уверен, у нас получится», – заключил глава края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»