новость

Мэрия заказала банкет

На сайте госзакупок появился тендер об организации питания при проведении в Красноярске мероприятия с участием главы города. Судя по условиям контракта, это должен быть банкет с приличным угощением и обслуживанием по высшему разряду.

Первоначально в мэрии ДЕЛА.ru сообщили, что банкет будет приурочен ко Дню города, однако после «переиграли»: праздничное мероприятие планируется ко Дню Победы.

Накрытый для банкета стол

Согласно документам, требуется организовать питание 158 человек в специализированном помещении площадью не менее 500 кв. м с холлом, охраняемым гардеробом и обслугой – на 6 гостей должно приходиться не меньше 1 официанта.

Все официанты должны быть в униформе и соблюдать правила «протокольных мероприятий в формате «банкет», говорится в описании.

Участникам пиршества должны подать холодные и горячие закуски, салаты, индивидуальные и общие, первые и вторые горячие блюда, десерты – не меньше 1 кг еды на человека.  А также холодные и горячие напитки не меньше чем в 1,2 л.

Столы должны быть накрыты и сервированы по высшему разряду. Меню предстоит обсудить с заказчиком, то есть с администрацией города.

Организация и проведение банкета оценены почти в 568,5 тыс. рублей.

Источник финансирования – городской бюджет.

Кто именно будет гостем мероприятия и сроки его проведения, в документах не сказано. Обозначено лишь, что оно должно пройти в 2020 году.

Как вначале пояснили ДЕЛА.ru в мэрии, банкет планируется на День города, который обычно отмечается летом, но после сообщили о том, что мероприятие должно пройти ко Дню Победы.

Аукцион по выбору подрядчика пройдет 27 марта.

Отметим, что Указом губернатора с целью профилактики коронавирусной инфекции массовые мероприятия в крае рекомендовано отменить.

«Органам государственной власти Красноярского края, органам местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края, организациям всех форм собственности рассмотреть возможность отказаться от проведения массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, организаторами которых они являются, либо перенести их на более поздний срок», – следует из документа, опубликованного накануне.

Тогда же, 16 марта, на сайте госзакупок появилось и объявление о банкете. Как отметили в пресс-службе администрации, сейчас решается вопрос о том, как снять противоречия в этом вопросе. Будет ли перенесено мероприятие, пока неизвестно, все определят по обстановке.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»