новость

Посольство Таиланда: жители России по-прежнему могут въезжать в страну без визы

В посольстве Таиланда в Москве сделали срочное объявление о том, что въезд для российских граждан по-прежнему возможен без визы – при том, что в стране отменили визы по прибытии для жителей некоторых стран.

Ранее о том, что Таиланд прекращает выдачу виз по прибытии для 18 государств, включая Россию, сообщило Reuters.

Таиланд туризм виды

Цель новой меры – сдержать распространение коронавируса. На 11 марта, по данным карты о ситуации с COVID-2019, в стране насчитывается 53 заболевших.  

О прекращении выдачи виз по прибытии сообщил министр внутренних дел Таиланда, пишет агентство.

Однако, как отметили в посольстве, по двустороннему соглашению между РФ и Королевством Таиланд, подписанному еще 13 декабря 2005 года,

обладатели российских паспортов могут въезжать в страну на срок до 30 дней без оформления каких-либо виз.

При этом остальные страны из списка 18 должны теперь подавать документы на визу заранее в посольстве или консульстве.

В список входят Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Папуа Новая Гвинея, Румыния, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату.

Кроме того, прежние исключения из визовых правил (безвизовый режим) больше не действуют для жителей трех стран – Южной Кореи, Италии и части Китая – Гонконга. Именно там вирус распространяется с наибольшей скоростью.

Напомним, Таиланд является одним из самых востребованных мест отпуска для красноярцев: они предпочитают Пхукет.

В красноярской компании «Анекс-тур» ДЕЛА.ru рассказали, что не располагают информацией об изменении визового режима, и подчеркнули, что спрос на Таиланд у красноярских туристов стабильно высокий, а люди возвращаются с отдыха довольные. «Все безопасно, коронавируса нет», – отметили в турагентстве.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»