новость

Аналитики назвали ТОП запросов красноярцев на новогодний отпуск

Аналитики изучили, куда красноярцы собираются поехать на отдых в новогодние каникулы. Как выяснилось, наиболее популярны у жителей краевого центра путешествия по России. Наравне с ними по запросам только Таиланд.

Красноярцы не хотят за границу на Новый год

В основу статистики легли поисковые запросы с 15 ноября по 15 декабря – те, кто ищет билеты именно в это время, планируют поездку на зимние каникулы, полагают специалисты сервиса Яндекс.Путешествия.

По их данным, в Красноярске отмечается относительно низкий в сравнении с другими городами-миллионниками спрос на новогодние поездки:

доля запросов про туризм перед праздниками здесь на 17% меньше.

Вместе с тем авторы исследования отмечают серьезный прирост популярности среди красноярцев

поездок внутри страны:

интерес жителей краевой столицы к туризму по России вырос более чем в 1,5 раза за последние пять лет. В этом году путешествиям в пределах РФ была посвящена почти треть предновогодних поисковых запросов жителей Красноярска.

Отдых на российском курорте или просто поездка в другой город – сейчас самый популярный в Красноярске вариант новогоднего туризма.

Тем не менее, полностью в заграничных турах красноярцы отказать себе не могут. Среди наиболее востребованых направлений эксперты отмечают

Таиланд, Вьетнам и Турцию. За ними идут Китай, ОАЭ, Индия
и Италия.

Из всех городов и курортов независимо от местоположения чаще всего красноярцы выбирают Пхукет – и это отличает их от жителей большинства крупных городов России, которые стремятся на каникулы в Москву.

Пхукет море лодка

Столица лишь на второй строчке, а за ней – Паттайя, Нячанг и Санкт-Петербург. Затем идет Сочи.

Дубай, Санья и Аланья по количеству запросов уступили даже Новосибирску.

Шерегеш – 15-й.

В целом же по России пятилетняя статистика говорит о смене новогодних предпочтений туристов: их уже не так интересуют Европа и страны Юго-Восточной Азии, как города России и Турция, говорят аналитики. Исключение составляет лишь Греция: ее доля в туристических запросах за 5 лет практически неизменна.

Тренды, изложенные исследователями, отчасти подтверждаются и в авиаперевозках. В аэропорту Красноярск в осенне-зимнее расписание в этом году добавилось значительное количество новых внутрироссийских направлений, в том числе в Сочи и Санкт-Петербург.

Москва новый год

Отдельно на период новогодних каникул перевозчики добавили авиарейс в Москву.

Очевидно, что поддерживать будут и растущий спрос на Таиланд. В тот же Пхукет красноярцев уже готовы возить лоукостерами. В преддверии Нового года туристам даже предложили опробовать новый рейс до Таиланда с посадкой в аэропорту Сураттхани.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»