новость

Семь человек пострадали при спуске с Манской петли

Под Красноярском группа туристов сорвалась с горы в районе Манской петли.

Манская петля под Красноярском

Первоначально спасателям поступил звонок о том, что пятеро получили травмы при падении с высоты, – рассказали в КГКУ «Спасатель». Однако на месте выяснилось, что пострадали 8 человек. Спасатели эвакуировали туристов и передали и медикам, при этом 1 человек от медпомощи отказался.

По информации ТАСС, все травмы средней степени тяжести, пострадавшие – 4 женщины и 3 мужчин – госпитализированы в Дивногорскую межрайонную больницу, после чего четверых отпустили на амбулаторное лечение.

В последнее время инциденты с травмированием на популярном туристическом объекте участились. Неделю назад туристка сломала там обе ноги.

Манская петля – это изгиб русла реки Маны, одного из притоков Енисея. Туристы поднимаются на крутой склон горы рядом с рекой, чтобы сделать фотографии местности, но зимой это небезопасно.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»