новость

На ул. Матросова снесли старейший рынок

В Красноярске снесли старейший рынок на ул. Матросова. Павильоны были демонтированы принудительно, после чего на месте образовалось пустое пространство. При этом судебные разбирательства между бизнесменами и мэрией еще продолжаются.

На Матросова снесли рынок

Снос начался 30 января, а договор с арендатором земли под рынок – ООО «АСВО» – расторгли 20 ноября прошлого года. В мэрии заявили, что поводом избавиться от рынка послужили постоянные жалобы местных жителей на шум, неприятные запахи и даже криминальные разборки.

Так как арендатор земли под рынок отказался выселяться самостоятельно, в администрации решили осуществить снос силами подрядчика, а затем взыскать расходы с собственника.

На Матросова снесли рынок

Сейчас площадь на месте рынка пустует, а о павильонах напоминают лишь следы на брусчатке.

За много лет ларьки буквально продавили брусчатку
За много лет ларьки буквально продавили брусчатку
Это последний павильон, оставшийся на месте бывшего рынка
Напротив рынка остался павильон, но там тоже идут какие-то работы

Люди уже проложили новые маршруты от остановки к ближайшим домам – им больше не нужно делать крюк и обходить ларьки стороной.

На Матросова снесли рынок

В какую сумму обошлись работы по сносу и когда на освободившемся месте начнут создавать сквер, в мэрии пока узнать не удалось. Известно, что благоустройством займутся дорожники – участок ранее был передан МКУ «УДИБ».

Пенсионеры продолжают тоговать на самодельных прилавках
Пенсионеры продолжают тоговать на самодельных прилавках
Остановку тоже нужно привести в порядок
Остановка рядом с рынком застряла в прошлом и тоже нуждается в ремонте

Впрочем, компания «АСВО» пыталась остановить демонтаж, подав иск к мэрии с требованием признать уведомление администрации о принудительном сносе рынка незаконным. В качестве обеспечительной меры компания требовала приостановить действие уведомления, но ей было отказано. Тяжбы в суде пока продолжаются.

В мэрии же назвали иски предпринимателей «затягиванием» ситуации и уточнили, что «АСВО» не раз обещала привести территорию в порядок, но дальше эскизов дело так и не дошло.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»