новость

Начался принудительный снос рынка на улице Матросова

В Красноярске приступили к принудительному демонтажу старейшего рынка на ул. Матросова. Торговые ряды опустели, на месте работает подрядчик, также присутствуют представители полиции и службы судебных приставов.

Рынок на ул. Матросова

Ранее власти выдали бывшему арендатору участка под рынок – ООО «АСВО» – уведомление о принудительном сносе торговых рядов. Еще в ноябре 2019 года мэрия расторгла договорные отношения с предпринимателями. Участок рассматривается под размещение сквера.

В администрации Свердловского района заявляли, что на работу рынка якобы регулярно жаловались местные жители. Арендаторам дали время на то, чтобы самостоятельно демонтировать торговые ряды, но они этого не сделали.

Рынок на ул. Матросова

Сегодня, 30 января,

начался принудительный снос рынка.

Торговля там прекращена. На месте идет разбор конструкций.

Как пояснили ДЕЛА.ru в администрации Свердловского района, демонтажом занимается подрядная организация, а заказчиком выступили городские власти. Впоследствии расходы на снос планируется взыскать с бывших арендаторов земли под рынок.

Сколько времени уйдет на разбор сооружения, представитель районной администрации не сообщил, отметив лишь, что завершить работы предполагается «в кратчайшие сроки».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»