новость

Кредиторы ищут у совладельца «Крепости» виллу на Лазурном берегу

Кредиторы Ильи Кангуна, совладельца красноярской ГК «Крепость», требуют проверить информацию о наличии у него в собственности виллы на Лазурном берегу, которая не вошла в конкурсную массу в рамках банкротства. Соответствующее обращение они направили финансовому управляющему, пишет «Коммерсантъ».

Лазурный берег Франция

Напомним, что Илья Кангун был признан банкротом в январе 2019 года. В его собственности находились доли ряда компаний, объединенных в группе «Крепость».

В рамках процедуры финансовый управляющий Юлия Титаренко выставила на торги имущество должника – это игровая приставка, телевизор, запонки и пр. С продажи было выручено 50 тыс. рублей.

Однако, по сведениям издания, крупные кредиторы Кангуна настаивают на розыске его имущества за границей и обратились с такой просьбой к управляющему.

Речь идет о том, что Илья Кангун до своего банкротства якобы владел долей французской компании SCI Krepost, зарегистрированной в 2010 году. Ей в свою очередь принадлежит вилла площадью 842 кв. м на Лазурном берегу во Франции, в регионе Прованс.

Кредиторы считают странным, что Кангун к марту 2019 года с долей в компании – а значит, и с долей в заграничном коттедже – расстался. При этом заявление о его банкротстве было подано в ноябре 2018 года.

Другими совладельцами SCI Krepost являлись Елена Кангун и Марк Кангун.

Юлия Титаренко сообщила: на ее запрос Илья Кангун ответил, что «в настоящий момент» не является собственником доли в упомянутой компании.

Сейчас  через арбитражный суд Красноярского края сделаны запросы регулирующим органам Франции об истребовании данных по отчуждению и владению компанией.

При определенных обстоятельствах может быть подано заявление об оспаривании сделки и включении актива в конкурсную массу. Впрочем, эксперты допускают, что процедура окажется затратной и по времени, и по финансам.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»