новость

СК рассказал подробности дела прокурора Березовского района

В прокуратуре Красноярского края подтвердили задержание прокурора Березовского района Бекхана Аслаханова. Следствие назвало размер взятки, в получении которой подозревают руководителя надзорного ведомства.

Прокуратура прокурор форма

Напомним, что информация о задержании руководителя районного ведомства появилась сегодня, 14 февраля из неназванных источников в правоохранительных органах. Сообщалось, что Аслаханова уличили в получении взятки. В здании прокуратуры района ведутся обыски.

Мероприятия, «послужившие основанием для возбуждения уголовного дела» Бекхана Аслаханова, были проведены по согласованию с органами прокуратуры, заявили в прокуратуре Красноярского края.

В отношении прокурора возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – это получение взятки в крупном размере.

«В настоящее время Аслаханов задержан. Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры», - добавили в ведомстве.

В СК сообщили, что в рамках расследования одним из фигурантов проходит брат прокурора Березовского района - Алихан Аслаханов, его подозревают в совершении преступления по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

прокурор Березовского районаПо версии следствия, прокурор при помощи своего брата и «других лиц» 21 мая 2019 года получил от учредителя одной из коммерческих фирм

взятку в сумме 500 тыс. рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе в интересах данной коммерческой организации», - уточнили в СК России.

Брат прокурора тоже задержан.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено главным следственным управлением СК России.

Напомним, что в декабре 2019 года за взятку был задержан и.о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев.

Ранее стало известно, что прокурор Красноярского края Михаил Савчин подал в досрочную отставку. Срок полномочий Савчина истекал только в 2022 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск-2020: фантазии и реальность

Красноярск-2020: фантазии и реальностьВспомним, какие проекты обещали Красноярску, с высоты настоящего 2020-го. Что не сбылось, а что, как ни странно, имеет реальные очертания?

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»