новость

Задержан прокурор Березовского района Красноярского края

Прокурор Березовского района Красноярского края задержан, в здании ведомства силовики проводят обыски.

Прокуратура прокурор форма

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, руководителя районной прокуратуры подозревают в получении взятки. Другие подробности не уточняются.

Должность прокурора Березовского района, по информации сайта краевой прокуратуры, занимает 35-летний Бекхан Аслаханов. Из его трудовой биографии следует, что в органах прокуратуры края он работает с марта 2013 года. В частности, был заместителем прокурора Свердловского района Красноярска. Прокуратуру Березовского района он возглавил в январе 2017 года.

прокурор Березовского районаПо информации «РИА Новости», в прокуратуре района также идут обыски, мероприятия якобы проводят сотрудники управления ФСБ. Однако официальный представитель ведомства не подтвердила данную информацию ДЕЛА.ru. В пресс-службе ГСУ СКР по краю и Хакасии пока на звонки не ответили, как и в пресс-службе краевой прокуратуры.

Это уже не первое задержание руководителей органов прокуратуры края за последнее время. В декабре 2019 года за взятку был задержан и.о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев.

Ранее стало известно, что прокурор Красноярского края Михаил Савчин подал в досрочную отставку. Срок полномочий Савчина истекал только в 2022 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Высотная застройка вышла на слушания

Высотная застройка вышла на слушанияВ Красноярске объявлены публичные слушания об изменении правил землепользования и застройки города с целью регулирования этажности домов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»