новость

В минтрансе объяснили перебои с безналичной оплатой проезда в маршрутках Красноярска

В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах ее нет до сих пор нет. Во всем оказалась виновата плохая мобильная связь.

В минтрансе объяснили перебои в оплате проезда картой

Соответствующий запрос сделал чиновникам общественник Егор Фролов. В ответе минтранса, который он опубликовал в «Фейсбуке», сказано, что причина – в плохой сотовой связи.

Так, терминал с помощью мобильного интернета каждые 20 минут загружает специальные стоп-листы, чтобы выявлять и не принимать карты, на которых нет денег. Но автобус находится в движении, иногда попадает в зону плохого покрытия, и скачать данные не удается. В таком случае терминал прекращает принимать карты до обновления стоп-листов – то есть до появления устойчивой связи с сервером.

Также в минтрансе объяснили, почему терминалы есть не на всех маршрутах.

«Комиссию оператору и банку перевозчики оплачивают из собственных средств, и она не компенсируется из бюджета города или края. Из-за этого они неохотно включаются в процесс предоставления услуги», – пояснили в ведомстве.

При этом в минтрансе уточнили, что рекомендовали департаменту транспорта мэрии рассмотреть возможность обязывать перевозчиков предоставлять функцию безналичной оплаты проезда при заключении с ними контрактов.

Напомним, в момент запуска безналичной оплаты проезда в Красноярске директор ГП «Красноярскавтотранс» Вячеслав Ерошевич заявил, что

проблемы со связью никак не коснутся пассажиров.

Он объяснил это применением технологии «псевдоонлайн», когда терминал не находится постоянно в сети и обменивается данными, когда связь появляется.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»