новость

На оживленном перекрестке в центре Красноярска меняют схему движения

На перекрестке ул. Ленина и Вейнбаума в центре Красноярска изменится схема движения. Также водители вскоре не смогут воспользоваться популярным выездом на пр. Свободный.

Перекресток Ленина Вейнбаума Красноярск

Как сообщили в мэрии, корректировка на перекрестке Ленина – Вейнбаума касается приоритета проезда перекрестка при неработающем светофоре.

Если сейчас дорогу уступают те, кто едет по Вейнбаума, то вскоре они, напротив, получат преимущество:

ул. Ленина потеряет статус главной дороги в этом месте.

Решение об изменении было принято на рабочей группе по организации дорожного движения. Входящие в нее специалисты полагают, что корректировка схемы позволит уменьшить заторы «при возникновении нештатных ситуаций».

Перекресток Ленина Вейнбаума Красноярск

Новые дорожные знаки появятся на перекрестке 7 марта 2020 года,

после чего такая схема будет работать в постоянном режиме.

Кроме того, с этого же дня часть ул. Борьбы на постоянной основе будет работать в режиме одностороннего автомобильного движения. Изменение коснется участка от пр. Свободного до ул. Демьяна Бедного.

Проспект Свободный улица Борьбы схема движения

Таким решением власти рассчитывают снизить число ДТП и сократить пробки на перекрестке пр. Свободного и ул. Красномосковской, где водители часто разворачиваются и создают аварийные ситуации.

«Для снижения количества транспорта, который использует перекресток для разворота, было принято решение перенаправить автомобили», – добавили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»