новость

Сомнения, мешающие меняться

Инструкция для соискателя

Начало нового года практически для каждого человека — очень важный этап в жизни. Лучшее время, чтобы поменять имидж, попробовать себя в новом деле, избавиться от ненужных вещей и наконец-то найти работу мечты. С последним пунктом нередко возникают проблемы. Почему?

Какие самые типичные мысли преследуют соискателей после прохождения собеседования? Стоит ли принимать решение в пользу данной компании или нет? Смогу ли я работать в новой для себя сфере деятельности? Справлюсь ли с объемом работы? А какая в итоге будет зарплата? Если вас одолевают сомнения, стоит попробовать, узнать больше информации и спустя время принять верное для себя решение.

В компании «Этажи» работает более 300 сотрудников, которые оказывают услуги по покупке, продаже или аренде недвижимости. Все они пришли из разных сфер деятельности: просто в один момент решили изменить жизнь, увеличить свой доход, найти друзей – а кто-то даже нашел семью. И все это благодаря решению остаться и попробовать себя в новом деле.

Принимая решение поменять место работы, мы так или иначе сомневаемся в правильности своего выбора. Разберем несколько ситуаций, когда сотрудники компании «Этажи» сомневались, но все же отбросили эти мысли и попробовали.

Сомнение №1

Без опыта работы в недвижимости ничего не получится. Но для нас отсутствие опыта в сфере недвижимости – это большой плюс. Мы считаем, что эффективнее обучить сотрудника, чем заниматься его переобучением. За развитие новых компетенций отвечает корпоративный университет компании в лице опытных тренеров и руководителей. Параллельно с учебой начинается работа, с первого же дня теория реализуется на практике. Но на этом обучение не заканчивается. Университет продолжает свою работу и устраивает различные мастер-классы, тренинги, выездные школы, в ходе которых можно получить новую порцию полезных знаний.

«Для формирования любой компетенции важны три этапа ее прохождения – это знания, умения и навыки. В этом нет ничего страшного, в любом возрасте можно начать обучение, главное, быть к нему готовым. Всё обучение в нашей компании проверено и апробировано на практике. Здесь нет теоретических знаний, лекций, на которых ты сидишь и потом не понимаешь, как это применять. Любой сотрудник может начать работать с нами, независимо от того, из какой он сферы, где он раньше работал, какого он возраста, есть ли у него опыт общения с клиентами и пр. Мы всему научим», – комментирует Евгения Желаботкина, специалист по организации обучения компании «Этажи».  

Сотрудники компании Этажи

Сомнение №2

Большая ответственность. Покупка или продажа недвижимости – это, бесспорно, ответственное дело. Кто-то может справиться с этой задачей самостоятельно, но, к сожалению, не все располагают опытом, временем и нужными знаниями, чтобы провести сделку быстро и безопасно. Поэтому прибегают к помощи специалистов, которые возьмут на себя ответственность и помогут в этом деле. Не нужно сомневаться в себе и своих силах – как уже говорили, всему научит корпоративный учебный центр и коллеги с большим опытом работы.

Сомнение №3

Нет оклада. Оплата труда в нашей компании сдельная и не имеет верхней границы, что позволяет сотрудникам выходить на доход от 55 тыс. рублей. Более того, в первые месяцы работы мы предоставляем стипендию, так называемую «финансовую подушку безопасности». Плюс ко всему специалисты самостоятельно организуют свой график работы.

Сомнение №4

Плохие отзывы о компании. Мы большая компания, и про нас всегда будет много отзывов, как положительных, так и отрицательных. Но больше все-таки положительных. В каждой сфере есть недобросовестные и некомпетентные сотрудники, этот факт бессмысленно отрицать. Не стоит судить только по одному случаю, не разобравшись в ситуации. Стоит пообщаться с будущим руководителем, со специалистами, которые работают не первый год и многого добились за это время, а уже после оставить свое личное мнение.

Смена работы – это действительно ответственный момент в жизни каждого человека, но изменения делают нас лучше.

Мы знакомимся с новыми людьми, учимся чему-то новому, открываем для себя новые горизонты. Да, будут сомнения в принятии решения, будут сложности на начальных этапах. Но если есть желание инвестировать в себя и свое будущее, то результат будет впечатляющим.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»