новость

Производство продуктов в Красноярском крае выросло на мясе

В 2019 году производство пищевых продуктов в Красноярском крае заметно выросло, причем основное влияние на рост оказало увеличение производства мяса, отметили в Красноярскстате. В целом объем выпуска пищевой продукции в регионе подрос на 8,3%.

Мясо свинина курица

Переработка и консервирование мяса и мясной продукции за год увеличилась на 8,2%. При этом мясных полуфабрикатов  (и охлажденных, и замороженных) произвели на 37,8% больше, чем в 2018-м, – 32 тыс. тонн. Свинины выпустили на 11,9% больше – 50 тыс. тонн, говядины – на 10,8%, 7,6 тыс. тонн. Производство мяса птицы увеличилось на 5,2%, до 20,5 тыс. тонн.

Выпуск прочих пищевых продуктов увеличился в среднем на 21,8%.

Среди них томатных соусов и кетчупов произвели на 39,7% больше (3,5 млн банок), шоколада и кондитерских изделий – на четверть (до 4,1 тыс. тонн), майонеза  на 23,6% (8,6 тыс. тонн).

Снизились в сравнении с 2018 годом переработка овощей и фруктов (на 16,3%) и рыбы с моллюсками (на 0,7%).

Объем отгруженных пищевых товаров, произведенных в крае, составил 48,5 млрд рублей против 44,5 млрд в 2018 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).