новость

В Красноярске объявлена эпидемия гриппа

Роспотребнадзор зафиксировал превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноярске. При этом в целом по краю показатель остается ниже эпидемической отметки.

Градусник больной грипп

Подъем заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом отмечен по итогам прошедшей отчетной недели – с 3 по 9 февраля. И если показатель по краю остается ниже эпидемического порога на 22,8%, то в Красноярске ситуация иная.

«Превышение недельных эпидемических порогов в г. Красноярске регистрировалось среди совокупного населения

на 12,7% за счет двух возрастных групп (школьники и взрослые)», –

рассказали в красноярском Роспотребнадзоре.

В связи с этим ведомство рекомендовало властям города ввести ряд противоэпидемических мер в Красноярске. В числе них – «масочный» режим в социальных, медицинских учреждениях и на транспорте; запрет на проведение массовых мероприятий, отмена «кабинетной системы обучения».

Также у воспитанников детсадов и школьников утром и вечером будут мерить температуру, а при отсутствии более 20% детей в классе или учреждении может быть принято решение о его частичном закрытии. В поликлиниках ведомство советует ввести разграничение приема пациентов с признаками респираторных заболеваний и ограничить доступ посетителей в стационары.

Красноярцев призывают при недомогании и повышении температуры оставаться дома, не заниматься самолечением, а при посещении мест массового скопления людей носить медицинскую маску, по возвращении оттуда – мыть руки с мылом.

В Роспотребнадзоре пояснили, что на отчетной неделе среди населения преимущественно циркулировали вирусы гриппа типа A (H1N1) pdm09, типа В, типа A (H3N2), а доля вирусов негриппозной этиологии постепенно снижается.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»