новость

Центробанк требует ликвидации известного кредитного кооператива в Красноярске

Банк России потребовал в суде ликвидации известного кредитного кооператива «Совет» в Красноярске. Его руководителем является Максим Куликов, которого успели окрестить «русским Илоном Маском» за планы по покорению Марса и организации космического туризма.

Кредитный кооператив Совет

Иск Банка России (отделения по Красноярскому краю Сибирского главного управления ЦБ) рассматривает Железнодорожный районный суд Красноярска. Представитель суда подтвердил ДЕЛА.ru, что

госрегулятор подал административный иск к КПК «Совет», Максиму Куликову, Александру Авилову и Наталье Шаховой с требованием о ликвидации кредитного кооператива.

Рассмотрение дела, как указано в материалах суда, продолжится 27 февраля.

В качестве участников также привлечены налоговая служба и Росфинмониторинг. Других подробностей не сообщается.

Один из ответчиков – Максим Куликов – является председателем правления кооператива «Совет», следует из данных kartoteka.ru. Организация была зарегистрирована в 2016 году.

По данным базы ФССП, приставы ранее завели исполнительное производство в отношении кооператива. ЦБ привлек в 2019 году организацию к админи­стративной ответственности и наложил на нее штраф в 50 тыс. рублей.

В красноярском отделении Сибирского главного управления ЦБ комментировать иск к «Совету» категорически отказались.

Между тем, Максим Куликов также является учредителем и гендиректором небезызвестного в Красноярске ООО «Национальная космическая компания», основной вид деятельности – деятельность космического транспорта. Уставный капитал организации, как следует из ЕГРЮЛ, составляет 10 млн рублей.

Куликов рассказывал о планах запустить ракету на Луну, покорить Марс и отправить в космос туристов. В соцсетях его даже окрестили «русским Илоном Маском». До этого в трудовой биографии Куликова была работа в «убойном» отделе полиции.

В апреле 2019 года депутат Константин Сенченко опубликовал критический пост в адрес частной космической компании, вызвав бурную дискуссию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»