новость

Синоптики пообещали теплый февраль в Красноярске

Красноярские синоптики представили прогноз погоды на февраль. Ожидается, что в целом месяц будет относительно теплым и снежным. Однако об окончательном уходе морозов говорить еще рано.

Февраль в Красноярске будет аномально теплым

Прогнозный график на февраль по своей конфигурации получился похож на январский: значительное потепление в начале месяца и температуры выше нормы в дальнейшем.

«Мы хорошо видим, что дело пошло на весну – климатическая норма к концу февраля увеличивается на 4 градуса. Так что нас ждет вполне благоприятный прогноз. Кроме того, уже который месяц подряд к нам идет положительная аномалия», – сказал главный синоптик красноярского Гидрометцентра Владимир Еремин.

График погоды на февраль в Красноярске
График температур на февраль в Красноярске. Линия посередине – это среднегодовая норма. Относительно нее показан прогноз колебания температур в течение последнего месяца зимы.

По прогнозам метеорологов, в первой декаде февраля ночные температуры в Красноярске составят порядка -10°…-15°, днем будет -5°…-10°. Вторая декада окажется немного холоднее: -15°…-20° ночью и -10°…-15° днем. Третья декада будет примерно такой же, как и вторая.

Осадков в феврале ожидается больше нормы.

Детальный прогноз на ближайшие дни обещает потепление уже в конце недели:

с четверга по ночам будет 0°…-2°, днем +2°…+3°, а в выходные и до +5°.

«Хорошо видно, что активен исландский минимум, который расположен над Атлантическим океаном и постоянно генерирует циклоническую активность. Из-за этого на нашу территорию выходят приземные циклоны, приносящие теплый воздух», – объяснил синоптик происхождение аномально теплой погоды.

Синоптики представили погоду на февраль

При этом Владимир Еремин отметил, что в процессе циркуляции воздушных масс иногда возникают разрывы, из-за чего происходят кратковременные похолодания.

Так, в понедельник, 10 февраля, в Красноярске возможно похолодание до -5°. Еще одна морозная волна придет 15–16 февраля: в эти дни ожидается падение температуры до -15°…-20°.

Добавим, минувший январь, несмотря на теплые каникулы впервые за много лет, не стал рекордным: самым теплым за весь период наблюдений месяц был в 2002 году, когда его среднемесячная температура составила -5,8°.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Разработан комплексный проект развития «Приморск – Балахта»

Разработан комплексный проект развития «Приморск – Балахта»В Балахтинском районе краевая власть планирует поддержать бизнес-кооперацию, которая значительно повлияет на социально-экономическое развитие территории …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»