новость

Двух депутатов красноярского Заксобрания исключили из партии

Красноярское региональное отделение КПРФ исключило из рядов партии двух депутатов Заксобрания – Александра Бойченко и Евгения Козина.

КПРФ крайком здание

Постановление бюро комитета крайкома КПРФ опубликовано на сайте организации. Причины решения не уточняются. Представитель крайкома пока недоступен для комментариев.

В тексте говорится, что Бойченко и Козин исключены из КПРФ на основании пункта из устава партии. В нем указано, что исключение является «крайней мерой наказания» за «неоднократное невыполнение членом КПРФ своих обязанностей, предусмотренных пунктом 2.4 Устава партии, а также за однократное невыполнение названных обязанностей (обязанности), нанесших существенный ущерб КПРФ».

Постановление об исключении из КПРФ Бойченко

В постановлении бюро крайкома сказано, что депутатов исключили за невыполнение двух пунктов устава партии: в одном говорится об обязанностях члена КПРФ, в другом - о необходимости «руководствоваться в своей работе решениями партии и ее руководящих органов».

Также до 25 января об исключении депутатов должен быть проинформировано Октябрьское местное районное отделение, где они состояли на партийном учете.

Отметим, что Александр Бойченко и Евгений Козин были избраны в Заксобрание в 2016 году по единому избирательному округу.

Как пишет «Коммерсантъ», конфликт в крайкоме КПРФ начался с того, что члены партии в Заксобрании отстранили от руководства фракцией главу отделения Петра Медведева. Требование регионального бюро о восстановлении его в должности не было выполнено. Разбираться в ситуации приезжала комиссия центрального комитета (ЦК) и центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ. Ее выводы лягут в основу решения политбюро о дальнейшей судьбе красноярского отделения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»