новость

В Красноярске снова портится воздух

В Красноярске начал портиться воздух, сообщили экологи­ческие активисты. В краевом центре ощущается запах гари. Синоптики подтверждают, что сегодня в городе ожидается повышенное загрязнение атмосферы.

Воздух испортился в Красноярске

Датчики общественников фиксируют существенную концентрацию выбросов в атмосфере сразу нескольких районрв Наиболее сложная ситуация на правобережье – в поселке Первомайский и в промзоне Ленинского района.

Чуть легче обстановка в центральной части города, в районе Предмостной площади и в Северном.

Между тем синоптики Среднесибирского УГМС прогнозируют на сегодня, 22 января, в Красноярске повышенное загрязнение воздуха (до 19:00). Но режим НМУ не вводится.

«В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и синоптической ситуацией ожидаются условия, способствующие кратковременному накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе», – говорится в сообщении ведомства.

По данным официального приложения минэкологии, на посту наблюдений в Северном и Березовке отмечены наибольшие концентрации (0,9-0,99 ПДК м.р.) диоксида азота. Но в целом превышений норм не наблюдается.

Фото instagram.com/nebo.community

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»