новость

Крупнейший интернет-оператор Красноярска меняет владельца

Один из крупнейших и старейших красноярских интернет-операторов – «Интертакс» – меняет владельца. Теперь он переходит под управление федерального «Эр-Телеком Холдинга», но там говорят, что сделка пока еще не завершена.

Интертакс тарелка офис

Компания была основана в Красноярске в 90-е годы. Оператор в большей степени ориентирован на корпоративных клиентов. Его владельцем был указан Казимир Войткевич.

Интертакс табличка офис

Новым собственником «Интертакса», по информации ДЕЛА.ru, стало АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд ДОМ.ru) – один из крупнейших федеральных телекоммуника­ционных операторов. Компания зарегистрирована в Перми. Сделку запустили в 2019 году.

В пресс-службе «ЭР-Телеком Холдинга» в ответ на вопрос ДЕЛА.ru о приобретении «Интертакса» предпочли воздержаться от каких-либо подробных комментариев.

«В данный момент сделка еще не завершена, поэтому мы не раскрываем информацию», – пояснили изданию в компании.

«ЭР-Телеком Холдинг» теперь записан собственником и другого телеком­муникационного актива – «Вебра». Владельцем также, судя по данным kartoteka.ru, был Казимир Войткевич.

Как указано на сайте «Вебры», основные направления ее деятельности – оказание телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, работа с видео и разработка собственных публичных интернет-сервисов. Один из известных проектов – сайт «Живой Красноярск» (krasmix.ru).

Интертакс табличка офис

Примечательно, что внимание «ЭР-Телеком Холдинга» в Красноярске сконцентрировано не только на телекоммуникационных компаниях. Так, в 2018 году компания приобрела одного из крупных операторов домофонных сетей – «КамСан-Сервис».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»