новость

Аэропорт Красноярска сдал в пассажиропотоке

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского в 2019 году не смог повторить результаты предыдущего года по пассажиропотоку: показатель слегка уменьшился даже несмотря на Универсиаду. В аэропорту динамику объяснили осторожной политикой авиакомпаний по открытию новых рейсов. 

Аэропорт в Красноярске

Всего за 12 месяцев 2019 года аэропорт Красноярск обслужил в новом терминале, открытом в конце 2017 года и рассчитанном на 5 млн пассажиров,  2 568 541 пассажира – это несколько меньше, чем в 2018 году (2 587 734 пассажира).

Получается, что нарастить цифры не помогла даже Универсиада.

Если сравнивать с позапрошлым годом, то на международных рейсах трафик почти не изменился – он остался в пределах 507 тыс. человек. Снижение произошло за счет пассажиропотока на внутренних линиях. В 2018 году красноярским аэропортом для полетов по России воспользовались 2 010 559 человек, а в 2019 году – 1 975 310.

Между тем заметный прирост случился в транзитном пассажиропотоке (+23%), составившем 86 202 человека. Серьезное увеличение также произошло и в количестве взлетно-посадочных операций (на 12%) – 15 397. Причем это касается и пассажирских взлетов-посадок, и транспортных. Положительная динамика затронула в том числе грузоперевозки.

В аэропорту в десятку наиболее востребованных направлений из Красноярска вошли Москва, Новосибирск, поменялись местами в рейтинге Норильск и Санкт-Петербург, Игарка, Нячанг, Иркутск, Анталья, появились Пхукет, Хабаровск.

Падение пассажиропотока в аэропорту объясняют достаточно осторожной политикой авиаперевозчиков по открытию новых рейсов.

Компании стремятся скорее «укреплять» действующие направления, чем запускать новые, пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе.

Аэропорт Красноярск результаты 2019 года

Отсюда, судя по всему, и достаточно сдержанные прогнозы по пассажиропотоку на 2020 год.

«В новом году мы нацелены на высокие результаты», – коротко отметил гендиректор аэропорта Андрей Метцлер.

Осторожный прогноз делается несмотря на то, что в этом году в Красноярске, напомним, свой хаб планирует запустить «Аэрофлот», а это как минимум новые рейсы. Более того, в аэропорту вовсю идет реконструкция магистральной рулежной дорожки, которая позволит в два раза увеличить пропускную способность и вместо 12 самолетов в час принимать 24 воздушных судна.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»