новость

Красноярск приближается к порогу эпидемии гриппа

В Красноярске за неделю заметно выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. Показатели находятся ниже эпидемического порога всего на 17,9%. Неделю назад показатель составлял 39,7%.

Ребенок с гриппом

По данным краевого Роспотребнадзора, с 6 по 12 января в Красноярске заразились вирусами 4284 человека – это 39,1 на 10 тысяч населения. Число жертв инфекции выросло по сравнению с периодом с 1 по 5 января почти на 1000 человек.  В основном болеют дети от рождения до 6 лет.

По лабораторным данным, людей поражают преимущественно не гриппозные, а респираторные вирусы –  респираторно-синцитиальные, аденовирусы, вирусы парагриппа. Но есть и случаи гриппов А (H1N1) pdm09 и В.

В целом по краю ситуация более спокойная: заболеваемость ниже эпидемического порога на 39,6% (неделю назад она составляла 44,3%). Заболели 6465 человек, или 23,8 на 10 тысяч населения, и это тоже в основном дети.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В крае началась активная реализация проектов «Енисейской Сибири»

В крае началась активная реализация проектов «Енисейской Сибири»Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» вступил в активную фазу своего развития, сообщают в Корпорации развития КИП. На днях губернатор Александр Усс …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»