новость

В Красноярске и крае снизилось число пьяных водителей в новогодние каникулы

В Красноярске и Красноярском крае в период новогодних каникул с 1 по 8 января нетрезвых водителей задержали меньше, чем год назад.

Рейд Нетрезвый водитель

Автоинспекторы проводили рейд «Нетрезвый водитель» и днем, и ночью – с перекрытием проезда в разных районах Красноярска. Всего в каникулы начала 2020 года сотрудники ГИБДД поймали на дорогах краевой столицы

138 водителей в состоянии опьянения,

включая 18 тех, кто во второй раз сел за руль нетрезвым.

В пресс-службе полка ДПС рассказали, что в ночь на 5 января 32-летнего водителя ВАЗа попытались остановить на ул. Парашютной, но задержали в результате погони только на ул. Киренского. За пьяную езду ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет.

Количество задержанных за рулем пьяных по сравнению с прошлым годом уменьшилось – тогда в новногодние каникулы, как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе, было выявлено 165 фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

В целом по краю показатели тоже улучшились.

С 1 по 8 января 2020 года дорожные полицейские задержали на дорогах региона 360 нетрезвых за рулем,

из которых 40 человек привлекли к ответственности за пьяную езду повторно. А в каникулы 2019 года поймали 410 пьяных водителей. Правда, уже и тогда в сравнении с новогодним периодом 2018-го их было меньше на треть.

Инспектор на дороге

Дорожные полицейские также отмечают, что общая аварийность на дорогах края снизилась на 12,5%, а число погибших в ДТП в сравнении с новогодними праздниками 2019 года – на 20%. В 2019 году количество погибших также снизилось:  на 16% по сравнению с предыдущим годом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Достались одни прицепы: почему Красноярский край не стал родиной КаМАЗа

Достались одни прицепы: почему Красноярский край не стал родиной КаМАЗаКрупнейший завод по выпуску грузовых автомобилей в России КаМАЗ в 1960-е годы планировали расположить в Красноярском крае.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»