новость

Красноярскую березу оценят в Европе

В Красноярске научились делать оригинальные сувениры из березовой древесины – резидент КРИТБИ, индивидуальный предприниматель Федор Смирнов, развивает проекты компании «Бревно», известной своими дизайнерскими деревянными очками.

Бревно - бревншоп - дизайнерские очк из сибирского дерева

Проект глубокой переработки древесного сырья основан на использовании новой технологии сквозной пропитки, рассказал бизнесмен.

«Мы занимаемся производством изделий из дерева, и наше ноу-хау состоит именно в создании технологии глубокой пропитки древесины березы, которая  считается малоценной и имеет низкую себестоимость, однако после обработки по нашей методике деревянное изделие обретает привлекательный внешний вид и вполне может конкурировать с дорогими подарками из древесных материалов», – отметил Федор Смирнов.

Уникальная собственная технология была разработана в сотрудничестве с доктором технических наук, завкафедрой механической технологии древесины Сибирского государственного технологического университета Владимиром Ермолиным. Производство сувениров из преображенной березы – это новое направление работы, начатой в компании «Бревно», которая уже известна успешным проектом по изготовлению деревянных очков.

Дизайнерские очки Сибирь

Напомним, очки в деревянной оправе компания представила на специализированной офтальмологической выставке в Милане в 2017 году, куда попала при содействии Агентства развития бизнеса. Продукция вызвала большой интерес у иностранных компаний.

«Мы нашли дистрибьютора в Великобритании, магазин в Италии, также ведем переговоры с Китаем, Тайванем, Таиландом, Ираном, США, Аргентиной, еще магазинами в Италии и Европе. Впечатления от участия выставке только положительные. Это огромный опыт, гигантский объем обратной связи от всех представителей рынка – от дизайнеров до владельцев магазинов. Наши гипотезы по поводу сибирского бренда и его восприятия иностранцами подтвердились. Люди были в восторге!» – делился своими впечатлениями Федор Смирнов.

Очки компании успешно продаются за границей и сейчас, а у предпринимателя большие планы и в отношении березовых сувениров.

«Мы разрабатываем новую линейку продукции – это, к примеру, флешки, пауэрбанки, блокноты, органайзеры, настольные лампы. На первом этапе, думаю, она будет востребована корпоративными клиентами в России, ну а в дальнейшем планируем выйти на зарубежные рынки через выставки и другие подобные мероприятия. Компания нацелена на рынок дизайнер­ских предметов, который успешно развивается за рубежом. Это небольшие оригинальные домашние вещи», – рассказал Федор Смирнов.

Очки в деревяной оправе из Сибири

Продвинуть продукцию и получить другую необходимую для развития бизнеса поддержку предприниматель рассчитывает в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе.

«Мы недавно стали резидентами КРИТБИ, пройдя все необходимые экспертизы, чтобы найти помощь в виде программ поддержки иннова­ционного бизнеса, грантовых программ и конкурсов. Например, компания «Бревно» получила по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям 5 млн рублей инвестиций. Кроме того, войдя в бизнес-инкубатор, можно получить доступ к оборудованию для прототипирования, что важно для нас в первую очередь», – считает Федор Смирнов.

Также, по его словам, в КРИТБИ любые компании получают возможность работать в инновационно-технологической среде и сотрудничать со специалистами различного профиля. Все вместе это создает условия для успешного производства и продвижения продукта.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»