новость

Власти похвастались засверкавшим орденом на мэрии

На здании мэрии Красноярска обновили Орден Октябрьской Революции, которым город был награжден в 1978 году: теперь знак стал более заметным в темноте. Администрация объяснила необхо­димость работ тем, что конструкция износилась, а прежняя неоновая подсветка перегорела.

На здании мэрии заменили орден

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе мэрии, орден был установлен более 15 лет назад. За ним ухаживали, но время взяло свое.

«Несущие конструкции износились, а неоновые трубки, подсвечивающие орден, несколько месяцев назад начали перегорать. Производство таких светильников – очень кропотливая работа, в Красноярске его нет. Поэтому было принято решение заменить освещение и обновить орден», – рассказали в администрации.

В мэрии отметили, что неоновые огни не освещали сам орден – по ночам было видно только его контур. Поэтому сейчас источник света спрятали внутри награды. Для этого пришлось заменить и лицевую часть ордена.

Так орден выглядел раньше - видны были только неоновые трубки
Так орден выглядел раньше – по ночам видны были только неоновые трубки.
Верхний луч звезды перегорел.
Новая подсветка сделала награду различимой
Красноярский орден стал более четким

Наполнение ордена осталось прежним: в верхней части пятиконечной звезды изображено знамя с надписью «Октябрьская Революция». В центре звезды расположен серебряный пятиугольник с изображением крейсера «Аврора», а в нижней части ордена помещены накладные серп и молот.

Добавим, Красноярск был награжден Орденом Октябрьской Революции 10 августа 1978 года за ведущий вклад в дело становления, защиты и развития страны.

17 декабря 2001 года городу вручили другую награду – Орден Петра Великого за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России.

В мэрии пояснили, что планов установить на здании и этот орден пока нет.

«Для этого пришлось бы проводить серьезные работы и переделывать половину крыши», – объяснили в пресс-службе.

Добавим, во время подготовки к Универсиаде и даже после игр городские власти уделяли и продолжают уделять огромное внимание подсветке. Так, недавно на Взлетке установили огромные шары с лампочками, а башне КАТЭК на Стрелке придумали новую иллюминацию.

Тему активно продвигают в соцсетях: мэр рассказывает в «Инстаграме» о новогодней подсветке, а пресс-служба – о гирляндах в витринах магазинов. Кроме того, городские власти по каждому значимому поводу придумывают новое световое шоу на вантовом мосту

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»