одной строкой

В Красноярске показали новую подсветку башни КАТЭК на Стрелке

В Красноярске показали новую динамическую архитектурную подсветку башни КАТЭКНИИуголь на Стрелке. Видео опубликовал в своем «Инстаграме» мэр Сергей Еремин.

Новая подсветка КАТЭК Красноярск

«Наша «башня Саурона» показывает себя во всей красе. Мы долго шли к этому. Темное пятно на карте города стало одной из световых доминант. В Красноярске это будет как некий маяк, который видно с различных точек нашего города», - рассказал градоначальник.

По его словам, система подсветки объединяет около 1 тыс. светильников. Впервые о создании новой подсветки Еремин написал в августе, рассказав, что красноярцы называют высотку башней Саурона за мрачный вид.

«Сейчас идет тестовый прогон оборудования. В начале декабря подсветка заработает во всей красе, и здание вольется в наш знаменитый световой ансамбль на Стрелке», - заключил Еремин.

Высотное здание – один из крупных недостроев Красноярска – предназначалось под НИИ и было в основном возведено в 1985 году. После башню продали и значительно видоизменили ее облик. Здесь планировалось разметить бизнес-центр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»