новость

Мэрия снова проиграла в суде владельцам «Китай-города»

Суд во второй раз признал незаконным решение мэрии Красноярска аннулировать разрешение на реконструкцию аварийного здания «Китайского торгового дома» в центре города.

Китайский торговый дом Красноярск

Напомним, что торговый комплекс закрыли в 2013 году после того, как в конструкциях здания были выявлены существенные дефекты, которые могут привести к его обрушению. Прокуратура через суд обязала собственника провести восстановительные работы.

В декабре 2017 года администрация выдала владельцам – ТЭ ООО «Да Дун Юань» – разрешение на реконструкцию «Китай-города» до конца 2025 года.

Однако в апреле 2019 года чиновники в одностороннем порядке приняли решение аннулировать разрешение. Свое решение в администрации объяснили тем, что в проекте не предусмотрены парковочные места.

Арбитражный суд признал действия властей незаконными, но те подали жалобу.

Впрочем, продолжение разбирательств не принесло успеха чиновникам:

третий арбитражный апелляционный суд не стал отменять решение первой инстанции.

В определении суд указал, что требование мэрии излишне, поскольку предусматривать парковки требуется при строительстве нового здания, а в случае с «Китай-городом» речь идет о реконструкции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

«Максим Горький» готов принять первых пассажиров

«Максим Горький» готов принять первых пассажировСовсем скоро, 16 июля, отправится в свой первый рейс теплоход «Максим Горький» – первый круизный теплоход на Енисее после «Антона Чехова».

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»