новость

В Красноярском крае подорожал новогодний стол

Красноярскстат подсчитал, во сколько обойдется новогодний стол семье из трех человек. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 2,3%.

В Красноярском крае подорожал новогодний стол

Средняя стоимость праздничного стола на семью с одним ребенком в этом году составила 5362,44 рубля. В прошлом году аналогичный набор продуктов стоил 5229,59 рубля.

В новогоднее меню аналитики включили 1 кг бескостной говядины (506 рублей) и курицы (164 рубля), колбасу, рыбу и копчености (по 483, 217 и 315 рублей за 0,5 кг соответственно), а также икру (607 рублей за 200 граммов), сыры (282 рубля за 0,5 кг), овощи и фрукты, конфеты, спиртное, газировку и другие продукты.

Как сообщили в Красноярскстате, в 2019 году в крае продолжает дешеветь икра лососевых рыб. Подорожали же больше всего апельсины и бананы, а также соленая, маринованная и копченая рыба. Примечательно, что в прошлом году отмечалось снижение цен на вышеперечисленные товары.

В декабре традиционно дорожают овощи, яйца и бананы, а дешевеет игристое вино, отметили аналитики.

Напомним, ранее красноярцам подсчитали стоимость экономного варианта новогоднего стола. В расчете на одного человека стоимость трапезы составила в среднем 439 рублей, что даже ниже, чем в целом по стране.

В базовый набор продуктов на человека вошли салат оливье с вареной колбасой и сельдь под шубой домашнего приготовления, два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка, три мандарина и одно яблоко.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Следователи сообщили размер взятки по делу главы красноярского ПФР

Следователи сообщили размер взятки по делу главы красноярского ПФРУправляющего красноярским Пенсионным фондом Дениса Майбороду подозревают в получении взятки за заключение скандальной сделки по покупке недвижимости для подразделения в Ленинском районе Красноярска.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»