новость

90 тысяч красноярцев не могут улететь за границу из-за долгов

В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Почти 100 тыс. жителей края не улетят за границу

С января по ноябрь включительно в Красноярском крае было возбуждено 1 437 тыс. исполнительных производств на сумму 64 млрд 327 млн 324 тыс. рублей. Годом ранее было возбуждено 1 347 тыс. производств на сумму 65 млрд 363 млн 482 тыс. рублей.

Пятая часть всех должников имеет три и более задолженности.

Самыми «популярными» стали долги по административным штрафам, большую часть из которых составили штрафы ГИБДД. В этом году в крае было возбуждено 327 тысяч исполнительных производств на сумму 1,1 млрд рублей.

На втором месте разместились долги по кредитам – возбуждено 232 тыс. производств на 43,8 млрд рублей. Третьими стали долги ЖКХ – 126 производств на сумму 4 млрд рублей.

Также часто не платят жители края налоги (105 тыс. производств на 4,5 млрд рублей) и алименты (32 тыс. производств на 9,5 млрд рублей).

Кроме того, отдельно можно выделить категорию долгов  по возмещению ущерба за причиненный преступлениями вред: исполнительных производств здесь не так много, но общая сумма взыскания составила 4,5 млрд рублей.

В текущем году приставы взыскали у должников 14,9 млрд рублей. Годом ранее эта сумма составляла 13 млрд рублей.

В УФССП России по Красноярскому краю сообщили ДЕЛА.ru, что наиболее эффективной мерой является направление взыскания на денежные средства и имущество должников.

«В отношении алиментщиков, владеющих автомобилем и регулярно передвигающихся на нем, действенно ограничение в праве управления транспортным средством», – добавили в ведомстве.

Не менее эффективно ограничение должникам выезда за рубеж, но его можно применить лишь к определенному кругу лиц. При этом в прошлом году «невыездных» в крае было вдвое больше: 220 тысяч человек с долгами более 48 млрд рублей.

Добавим, в преддверии новогодних праздников приставы начали устраивать традиционные поквартирные обходы, напоминая неплательщикам о необходимости погасить долги.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземки

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземкиКрасноярские метростроители рассказали о способе прокладки линий подземки. Она может заработать уже в 2024 году. Однако в минтрансе пока дают сдержанные оценки на этот счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»