новость

Мэр утвердил проект застройки лесного массива на Плодово-ягодной

В Красноярске утвердили изменения в планировку жилого района «Агроуниверситет» – проект предполагает строительство жилого комплекса на месте лесного массива на Плодово-ягодной станции.

Плодово ягодная станция

Постановление подписал мэр Сергей Еремин.

Речь идет о размещении нескольких многоквартирных домов переменной этажности – 5-8 этажей – в районе заброшенного пионерлагеря «Салют» в Октябрьском районе. Площадь территории, где планируется начать строительство, составляет 11,8 га. Проект выполнен строительной компанией «Омега».

Помимо капитальных объектов предполагается построить системы централизованного водоотведения бытовых сточных вод и очистные сооружения, а также котельную, установить трансформаторную подстанцию. Возведение социальной инфраструктуры отдельно не планируется – единственный детсад на 65 мест намереваются разместить во встроенном помещении жилого дома.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная

Проект рассматривался на слушаниях. Свои отзывы оставили 246 участников. Многие из них возражали против строительства, чтобы не губить лесопарко­вую территорию. Известно, что участок под будущий жилой массив частично занят деревьями и кустарниками.

Но в мэрии отметили, что застройщик обещает не только максимально сохранить «рекреационный потенциал территории», но и якобы создать непрерывную систему зеленых насаждений.

Помимо этого, местные жители также высказывали опасения, что могут лишиться проезда к дачам, а появление микрорайона приведет к пробкам. Однако власти заявили, что садовых участков стройка не коснется, а вот транспортные вопросы к теме слушаний не относятся.

В горсовете проект прошел без существенных сложностей: в начале октября профильная комиссия по градостроительству и дорожно-транс­портной инфраструктуре рассмотрела материалы и рекомендовала главе города утвердить изменения в проект планировки.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная Деревья
Фото proektdevelopment.ru

Постановление об утверждении изменений в проект планировки подписано 2 декабря и вступает в силу со дня официального опубликования.

Напомним, ранее неподалеку от планируемого жилого массива – на ул. Стасовой – строители вырубили сосны ради размещения здания детского сада.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»