новость

Проект застройки лесного массива на Плодово-ягодной вышел на утверждение

Комиссия по проведению публичных слушаний рекомендовала утвердить проект строительства жилого комплекса на месте лесного массива на Плодово-ягодной станции в Красноярске.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск

Осваивать территорию в районе заброшенного пионерлагеря «Салют» планирует компания «Омега». Застройщик, как ранее говорил вице-мэр Олег Животов, рассчитывает возвести жилой комплекс переменной этажности – от 5 до 8 этажей. Микрорайон будет рассчитан примерно на 1 тыс. жителей.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная

Предлагается размещение во встроенном помещении жилого дома детского сада на 65 мест, строительство системы централизованного водоотведения бытовых сточных вод и очистных сооружений, а также котельной, и установка трансформаторной подстанции.

Впрочем, известно, что на участке есть лесной массив.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная ДеревьяСудя по фото, которые прислали ДЕЛА.ru местные жители, территория частично занята зелеными насаждениями, в том числе березами, которые помечены красными крестиками.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная

В мэрии отмечали, что застройщик планирует максимально сохранить  «рекреационный потенциал территории». В заключении, подготовленном комиссией по проведению слушаний, сказано, что проект предполагает

«создание непрерывной системы зеленых насаждений».

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная Деревья

Разработчики провели подеревную съемку и размещать здания собираются якобы «с учетом максимального сохранения существующих зеленых насаждений».

Однако обещаниям девелоперов поверили не все 246 участников слушаний. Многие, кто оставлял письменные отзывы,

возражали против строительства, чтобы не губить лесопарковую территорию.

Кто-то называл проект «утопией», призывал восстановить лагерь, а кто-то опасался за последующий снос близлежащих дач и перекрытие проезда к ним.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная Деревья

«Проектом не предусматривается перекрытие существующих проездов к озеру и садовым участкам, а также снос садовых участков, дачных массивов», – ответила комиссия критикам, но все же выдала рекомендацию, чтобы застройщик провел компенсационные посадки крупномерными деревьями.

Среди участников, кстати, было много и тех, кто оставил положительный отзыв по проекту и не имел замечаний. Некоторые высказали поддержку только при условии расширения дорог в Ветлужанке, в том числе по ул. Стасовой, Лесопарковой и прочим. Однако комиссия заявила, что

вопросы транспортного обеспечения не относятся к теме слушаний.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск Плодово-ягодная

В горсовете проект также прошел без существенных сложностей: в начале октября профильная комиссия по градостроительству и дорожно-транс­портной инфраструктуре рассмотрела материалы и рекомендовала главе города утвердить изменения в проект планировки.

В итоге «с учетом мнения большинства участников публичных слушаний» проект застройки рекомендован к утверждению.

Теперь решение будет принимать глава города.

Эскизы «Проектдевелопмента»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как начинают бизнес в Красноярске

Как начинают бизнес в КрасноярскеКаждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается создать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»