одной строкой

Застройщики добрались до Плодово-ягодной станции

Красноярские застройщики добрались до Плодово-ягодной станции: под многоэтажки отдали территорию на ее границе с жилым районом Агроуниверситет, неподалеку от бывшего пионерлагеря. В мэрии уже думают, как дальше развивать этот район.

Синим обозначено месторасположение будущего микрорайона
Синим обозначено месторасположение жилого комплекса, который планируют строить

Проект планировки территории площадью 11 га разработало ООО ПСК «Омега».

По словам замглавы города Олега Животова, застройщик «учел все современные тренды и требования». Обсуждать все аспекты будущей застройки будут на общественных слушаниях, которые пройдут в ГорДК 10 октября в 18:00.

Плодово ягодная станция

«Предлагается комфортный небольшой жилой комплекс переменной этажности от 5 до 8 этажей, причем реализация проекта направлена на максимальное сохранение имеющегося рекреационного потенциала территории. Там есть сезонный ручеек, искусственное озеро, большое озеленение. Компания декларирует экологический подход к реализации, чтобы исключить тотальный снос насаждений», – заверил Животов.

Добавим, что проект застройки этой же территории опубликован на сайте «Проектдевелопмента», заказчиком указана «Омега». По планам дома жилого комплекса более чем на 400 квартир будут расположены вдоль ручья, там будут проживать свыше 1 тыс. жителей.

Жилой комплекс вдоль ручья Красноярск
Фото proektdevelopment.ru

Напомним, именно с районом Агроуниверситета был связан крупнейший градостроительный скандал, произошедший в Красноярске в 2015 году: огородники узнали, что попавшие в зону застройки дачи собрались сносить.

На общественные слушания явилось более 500 жителей. Они категорично высказались против сноса частных домовладений, вступили в открытое противостояние с разработчиками проекта и проголосовали против застройки.

Впрочем, кроме Агроуниверситета в Красноярске вскоре застроят и соседнюю территорию Плодово-ягодной станции. Проект планировки уже разработали, но пока не утвердили.

«Вопросы к проекту появились как у нас, так и у инвестора. Прежде всего, они связаны с появлением новых требований с нашей стороны. Ведется некоторое переосмысление миссии этой территории в будущем города. Из‑за этого основная проволочка происходит», – пояснил Животов.

По его словам, на Плодово-ягодной станции планируется создать «современные условия проживания» с социальными, транспортными и прочими необходимыми объектами.

«И концепция застройки, и окончательные планы – в стадии разработки. Пока и по срокам нет никакого понимания», – сказал вице-мэр.

Он добавил: изначально планировалось, что разрабатывать проект планировки и осваивать территорию будет одна компания. Сейчас обсуждается вариант, при котором инвестор может выступить оператором или проектным офисом. Однако пока это только проекты.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»