новость

Глава полиции Красноярска рассказал об исчезнувших домушниках-профессионалах

В Красноярске с 2018 года не зафиксировано ни одной действующей профессиональной группы воров-домушников. Большинство краж в городе носят спонтанный характер, заявил на сессии горсовета начальник МУ МВД «Красноярское» Геннадий Березин в ходе доклада о деятельности городской полиции за 9 месяцев 2019 года.

Квартирная кража вор

По словам Березина, в целом прирост числа преступлений в краевом центре в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 3,5%.

К примеру, на 25% выросло количество убийств –

но при этом 70% от общего числа убийств были совершены в жилых помещениях и в состоянии алкогольного опьянения. Увеличилось на 11% число ДТП со смертельным исходом и фактов неправомерного завладения транспортными средствами – на 18%. Вместе с тем существенно сократилось число изнасилований, грабежей, хулиганств и поджогов.

Во многом общий прирост количества преступлений обусловлен увеличением числа зарегистрированных краж и мошенничеств.

«Квалифицированных квартирных краж, которые у нас сопряжены с большим количеством похищенного имущества, – всего несколько десятков. Они в основной массе раскрыты.

Профессиональных групп, совершающих квартирные кражи, с 2018 года в городе не зафиксировано,

поэтому мы имеем в основной массе спонтанные кражи, и львиная доля в этих кражах – хищение мобильных телефонов. Но мы такие факты все равно расцениваем как хищение чужого имущества, и именно это обстоятельство дает нам небольшой прирост», – сказал Березин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»