новость

Китай заинтересовался импортом мясных снеков и кондитерской продукции из Красноярского края

Центр поддержки экспорта краевого Агентства развития бизнеса в рамках выставки продуктов питания и напитков FHC – 2019, состоявшейся в ноябре в Шанхае, провел исследования спроса китайского рынка на продукцию, производимую в Красноярском крае.

Чипсы из оленины

Так, иностранным потребителям для оценки вкусовых качеств и внешнего вида упаковки товаров было предложено ягодное варенье региональной торговой марки «Все свое», медовая продукция, пряники «Контех», печенье кондитерского объединения «Пекарево», а также мясные консервы и снеки из оленины торговой марки «Тунгус» и Норильского МПК плюс тушеная говядина и свинина компании «Уярский мясокомбинат».

Специалисты Центра поддержки экспорта отмечают, что самый высокий интерес у китайской стороны вызвали снеки из оленины, которые производит Норильский МПК.

«Для китайского рынка данная продукция является эксклюзивной, так как отсутствуют аналоги самого сырья. Формат упаковки и вкусовые качества снеков также оценены положительно. Благодаря этим факторам многие торговые компании восточного региона выразили желание их приобретать. Очевидно, что экспорт мясных снеков в Китай имеет хорошие перспективы», – отметила куратор проектов сотрудничества с Китаем Центра поддержки экспорта Ирина Токарева.

Продукция края на выставке

Другая мясная продукция – тушеная оленина, говядина и свинина – в меньшей степени заинтересовали иностранцев из-за ее высокой стоимости и наличия таможенных барьеров. Мед и варенье также оказались невостребованными в связи с тем, что в восточной части Китая слишком сладкие продукты не пользуются популярностью и являются непривычными для местного населения.

Кондитерские изделия, представление на выставке, напротив, вызвали интерес у  оптовых китайских компаний. За счет лаконичного дизайна, качества упаковки, а также коротких сроков хранения данную продукцию целесообразно поставлять в так называемые магазины у дома. По оценкам представителей торговых компаний, красноярское печенье и пряники можно успешно продавать в эконом-сегменте, ориентируясь на потребителей пожилого возраста и  жителей провинциальных городов Китая, которые охотно покупают выпечку.

Кроме этого, организаторам выставочного стенда Красноярского края от китайской стороны поступили заявки на поставку другой продукции, в частности шоколадных конфет и сухого молока.

Работа, проведенная Центром поддержки экспорта на шанхайской выставке, показала, что восточный регион КНР готов импортировать красноярские товары.

Продукция края на выставке Китая

По словам Ирины Токаревой, для дальнейшего сотрудничества красноярским предпринимателям необходимо учитывать вкусовые предпочтения зарубежных потребителей и  уделять особое внимание упаковке товаров.

Добавим, что при участии агентства развития бизнеса в 2018–2019 годах ряд компаний края заключили контракты с китайской стороной на сумму более 163 млн рублей .

С услугами Центра поддержки экспорта можно ознакомиться на сайте Агентства развития бизнеса.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»