новость

Из администрации Красноярского края уволен самый состоятельный замгубернатора

Губернатор Александр Усс освободил от должности своего заместителя Андрея Недосекова.

Правительство Красноярского края

Распоряжение было подписано 12 ноября. Свои обязанности Недосеков прекращает исполнять с сегодняшнего дня.

Чиновник лишился кресла по собственной инициативе, следует из официального сообщения.

Он курировал работу с федеральными органами власти – должность заместителя по этим вопросам появилась в краевом правительстве недавно, в октябре прошлого года. Первым на этом посту и стал Недосеков, назначенный губернатором.

Андрей Недосеков замгубернатора59-летний замгубернатора родился в Иркутской области, окончил красноярский втуз, затем занимался комсомольско-партийной работой. Был директором нескольких компаний разного профиля, а с 2006 года – гендиректором ОАО «Росжелдорстрой» в Москве. В 2007–2012 гг. являлся заместителем министра транспорта РФ, затем – директором департамента в правительстве России. Далее в его карьере – посты в аппарате президента «Роснефти» и Государственном совете. Перед тем как попасть в краевое правитель­ство, Недосеков был гендиректором АО «ГЛОНАСС»
(с 2015 по 2017 г.) и заместителем гендиректора ПАО «Россети» (с 2017 по 2018).

По итогам 2018 г. Недосеков показал в декларации самый высокий доход среди заместителей губернатора и министров края. Его заработок составил 21,6 млн рублей, а во владениях обозначены три земельных участка, два дома, полквартиры, два гаража и машино-место, а также автомобили Acura и Land Cruiser.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземки

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземкиКрасноярские метростроители рассказали о способе прокладки линий подземки. Она может заработать уже в 2024 году. Однако в минтрансе пока дают сдержанные оценки на этот счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»