новость

Замначальника красноярской колонии поймали на взятке бензином

Заместителя начальника исправительной колонии под Красноярском задержали с поличным при получении взятки талонами на бензин – это был «откат» от недисциплиниро­ванного осужденного.

Канистры топливо бензин

Как сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии, подозреваемый – замруководителя ИК-7 (находится в селе Арейское Емельяновского района) – сам обратился к заключенному, регулярно нарушающему режим, с предло­жением за 1 тыс. литров бензина марки Аи-95 не переводить его на более строгие условия содержания.

Осужденный попросил знакомого приобрести талоны на топливо.

Замначальника задержали с поличным сотрудники ОЭБиПК МУ МВД России «Красноярское» при получении талонов от посредника.

В ГУФСИН по краю рассказали, что сотрудники управления собственной безопасности ведомства участвовали в операции по задержанию вместе с полицейскими и собрали материал, на основании которого следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

В ГСУ СКР отметили, что эпизод взятки для подозреваемого не единственный – в декабре прошлого года от того же осужденного через посредника он получил 1 тыс. литров дизельного топлива.

Следствие намерено в ближайшее время ходатайствовать в суде об аресте замначальника колонии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»