новость

На автовокзале предложили создать новую площадь

Архитекторы предложили создать перед автовокзалом на Взлетке в Красноярске новую площадь, закрыв существующее сквозное движение автомобилей рядом со зданием.

Автовокзал Красноярск Взлетка

Напомним, что прошлой зимой городские власти устроили масштабный снос павильонов около автовокзала.

В мастерской «А2» зачищенную территорию

предложили отдать под «настоящую городскую площадь».

Заказчиком работы указано АО «Исторический квартал».

По информации архитекторов, «в перспективе территория освободится от большого количества складских и хозяйственных построек», дав возможность для развития жилищного строительства.

Автовокзал Красноярск Взлетка

Автовокзал Красноярск Взлетка площадь

Территорию, «разорванную» на данный момент дорогой по ул. Аэровокзальной, специалисты предлагают сделать единой, а транспортные потоки пустить по краям и разместить там остановки общественного транспорта.

Общая площадь возможного общественного пространства оценивается в 1,4 га. Его предлагается разделить на три блока. На одном, по мнению архитекторов, можно сделать скейтпарк и площадки для игр и активного отдыха, а под этой площадкой разместить подземную парковку на 176 мест.

Два других блока, как считают авторы, можно отдать под сквер для спокойного отдыха и место для проведения городских мероприятий.

Автовокзал Красноярск Взлетка

Специалисты полагают, что если автовокзал в будущем будет вынесен в новый транспортно-пересадочный комплекс в Северном, то использовать здание нужно иначе.

«Само здание отдано под торговлю, что не соответствует его внешнему облику и потенциальным возможностям. Внешний вид пристроек и киосков говорит о постепенной маргинализации городской среды», – пишут в «А2».

Архитекторы предлагают сделать в бывшем здании аэровокзала и на его перроне музей полярной авиации.

Напомним, что ранее в Красноярске был объявлен поиск компании, которая выполнит планировку территории будущего «Парка-музея освоения Севера» на острове Молокова. Заказчик – краевое «Управление капстроительства».

Фото proa2.ru

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»