одной строкой

Несговорчивых владельцев ларьков на автовокзале Красноярска оставили за забором

Часть павильонов вдоль здания автовокзала в Красноярске оказалась за высоким ограждением. В администрации Советского района сообщили, что владельцы отказались менять облик сооружений, поэтому власти решили закрыть вид на неприглядные ларьки.

Ограждение забор автовокзал ларьки

Масштабная зачистка площади у автовокзала от ларьков и павильонов, которые стояли тут с 90-х годов, началась в январе 2019 года. Часть торговых точек удалось убрать.

Однако с владельцами временных сооружений, расположенных в непосредственной близости к зданию автовокзала, договориться не удалось.

Ограждение забор автовокзал ларьки
Фото trk7.ru

Сооружения находятся на территории, которая относится к автовокзалу. Владелец, судя по всему, пока не внял просьбам властей убрать торговые точки.

В районной администрации пояснили, что бизнесменам также предлагалось привести павильоны «в соответствие со стандартами благоустройства».

«Взаимопонимания с ними мы на сегодня не нашли. Поэтому вынуждены искать другие рычаги воздействия», – уточнили в администрации.

В итоге вид на павильоны со стороны дороги закрыли забором.

Напомним, что снос остальных павильонов у автовокзала завершен, часть владельцев получили компенсационные места. В администрации планируют благоустроить освободившуюся территорию, сделав там полноценную площадь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»