новость

Соглашение с ЮНИДО поможет разработке экологических технологий в металлургии

Совместные проекты по внедрению экологически безопасных технологий в металлургической промышленности – такова перспектива нового соглашения, заключенного на днях между Организацией объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и компанией «Норникель».

Подписание соглашения ЮНИДО

Устойчивое развитие предприятий сегодня невозможно без применения наилучших промышленных технологий и цифровизации, которые не только повышают эффективность производства, но и позволяют минимизировать его воздействие на окружающую среду. Особенно актуально это для горнодобывающих и металлургических производств, в частности, для производства никеля и обработки тяжелых металлов.

О плавном переходе к «Индустрии 4.0» и инновациях в производстве металлов говорилось в начале ноября на генеральной конференции ЮНИДО в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Организация входит в систему ООН и занимается содействием устойчивому промышленному развитию развивающихся стран и стран с переходной экономикой, а также продвижению промышленного сотрудничества.

Выступая на сессии конференции, статс-секретарь – вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков отметил, что в «Норникеле» уже сформирован «пакет» решений и инициатив, которые могут широко применяться в металлургической отрасли в целом, а также других сферах промышленности.

«Для нас важно взаимодействие с другими горнодобывающими компаниями и представителями других отраслей промышленности по обмену опытом в создании и применении новых цифровых и инновационных решений в НИОКР. Такой межотраслевой обмен может существенно повысить масштаб цифровой трансформации», – отметил Пристансков.

Часть договоренностей о сотрудничестве с компаниями-лидерами, по его словам, уже достигнута.

«Мы считаем, что ЮНИДО может быть той самой международной публичной площадкой, где можно не только вырабатывать идеи, но и обмениваться опытом. Это важно для всей промышленности в целом. Мы поддерживаем инициативу о создании глобального альянса крупных частных промышленных предприятий под эгидой ЮНИДО», – заявил Дмитрий Пристансков.

Первым практическим шагом к объединению усилий производственников стало соглашение между «Норникелем» и ЮНИДО:

декларацию подписали вице-президент компании и генеральным директором ЮНИДО Ли Йонг. Проекты, которые окажутся результатом соглашения, помогут обеспечить устойчивое развитие промышленности, в том числе в регионах, где работает «Норникель», и воплощать новые высокотехнологичные инициативы, направленные на уменьшение экологического воздействия горнодобычи и производства металлов на природную среду.

«В рамках соглашения мы планируем выработать конкретные решения по разработке проектов в сфере экологичных технологий в металлургической отрасли… Мы вошли в эпоху цивилизованной экологии и осознаем огромную важность подобных программ», – отметил Дмитрий Пристансков.

По его словам, до 2022 года вложения в экологические проекты «Норникеля» превысят 2,5 млрд долларов.

Подписание соглашения ЮНИДО

«Сотрудничество с частными компаниями открывает для нас большие возможности. Это способствует научно-техническому обмену и гарантирует экологическую безопасность промышленного развития. Мы уверены, что совместная декларация окажет позитивный эффект на распространение лучших технологий и экологических практик, необходимых для решения важных вопросов, стоящих перед индустрией», – подчеркнул Ли Йонг.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как начинают бизнес в Красноярске

Как начинают бизнес в КрасноярскеКаждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается создать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»