новость

Суд снова признал банкротом застройщика жилого комплекса в Красноярске

Арбитражный суд края прекратил процедуру финансового оздоровления и снова признал банкротом ООО «Монтаж-Строй» – застройщика жилого комплекса «Нойланд Черемушки» в Красноярске.

Нойланд Черемушки Красноярск

Решение было принято 1 ноября 2019 года.

В отношении компании открыто конкурсное производство на срок до 1 мая 2020 года.

Исполнять обязанности конкурсного управляющего будет Александр Курбатов, следует из текста определения суда.

«Монтаж-Строй» является застройщиком одного из проблемных жилых объектов в Красноярске – комплекса «Нойланд Черемушки» на ул. Шевченко. Его должны были сдать еще в 2015 году.

На квартиры заключены договоры долевого участия.

В апреле 2018 года Арбитражный суд признал «Монтаж-Строй» банкротом. Однако апелляционная инстанция решение отменила и в октябре того же года ввела в отношении компании процедуру финансового оздоровления.

В январе 2019 года в правительстве края сообщили, что застройщик намерен приступить к достройке ЖК и ввести его в эксплуатацию в 2020 году. Готовность дома №1 в комплексе оценивали в 70%, дома №2 – в 35%.

Отметим, что это уже второй за последнее время случай, когда суд после процедуры финансового оздоровления объявляет застройщика банкротом. Так, в октябре арбитраж вынес аналогичное решение в отношении ПСК «Союз».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как начинают бизнес в Красноярске

Как начинают бизнес в КрасноярскеКаждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается создать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»