новость

Синоптики ждут две морозные волны в ноябре

Ноябрь в Красноярске, по данным синоптиков, будет чуть теплее обычного, но при этом ожидаются две волны серьезного похолодания.

Бигбен мэрия Красноярск

Падение температур произойдет уже в ближайшие выходные. 4-го ноября, в День народного единства, ночью столбики термометров опустятся до -7°, а в светлое время суток не поднимутся выше -5 градусов.

Затем красноярцев ожидает короткий период потепления: прогнозируются слабоположительные ночные и дневные температуры, рассказал главный синоптик Красноярского гидрометцентра Владимир Еремин.

«Мы видим, что с 8 числа начнется активное арктическое вторжение на территорию.

Я не исключаю, что ночные температуры 9–10 числа составят до -20 градусов, и около -10…-12 градусов будут дневные», – добавил он.

Примерно с этого же времени ожидается установление постоянного снежного покрова и окончательный переход в «зимний режим».

В целом по ноябрю среднемесячная температура прогнозируется на уровне -7…-9 градусов – это чуть теплее нормы. Преобладающие ночные температуры будут в районе -10…-15, дневные от -3 до -8 градусов. Осадков, вероятно, окажется меньше нормы.

В конце месяца – на последней пятидневке – синоптики

ждут вторую волну резкого похолодания,

когда температура воздуха опустится от -18 до -23 градусов мороза.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как начинают бизнес в Красноярске

Как начинают бизнес в КрасноярскеКаждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается создать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»