новость

Правобережной набережной в Красноярске сорвали сроки благоустройства

В Красноярске сорвали сроки благоустройства участка правобережной набережной на Абаканской протоке Енисея. Последний день исполнения работ по контракту – 31 октября, но объект все еще не готов.

Благоустройство правобережной набережной Красноярск
Фото Руслана Лысого

Напомним, что договор на ремонт участка набережной от Предмостной площади до дома по ул. Гладкова, 8а был подписан с СПК «Сфера» на сумму 138,5 млн рублей.

Срок на выполнение работ истекает сегодня, но объект все еще не готов.

В мэрии готовят штрафные санкции для подрядчика.

«На сегодняшний день уже четыре предписания подготовлены по поводу штрафных санкций для организации «Сфера», которая выиграла торги», – пояснил глава департамента горхозяйства Юрий Савин.

С его слов, тому, что подрядчик не уложился в сроки, есть несколько причин. В частности, это связно с задержкой поставок материалов: к примеру,

мрамор «должного качества» нашли только в Китае.

Также возникли сложности с поставками малых архитектурных форм (МАФ).

Благоустройство правобережной набережной Красноярск
Фото Руслана Лысого

Савин заявил, что департамент составил список красноярских компаний (изготовителей МАФов) и направил его «в минстрой, «Красноярскгражданпроект» с предложением при дальнейшем согласовании проектов учитывать наличие данных производителей, чтобы мы по Чехословакии не заказывали».

В ответ депутат Андрей Козиков обратил внимание и на нерасторопность чиновников, которые не могли договориться с проектировщиками.

«Больше месяца подрядчик не мог приступить к работе, потому что не могли договориться по авторскому надзору.

Пока, что называется, не забили во все колокола», – добавил он и тоже выразил недоумение, почему материалы заказывают в Китае.

Благоустройство правобережной набережной Красноярск
Фото Ильи Зайцева

Однако Юрий Савин парировал, что департамент изначально получил «сырой проект – это были одни картинки, к сожалению».

«Минстрой нам передал документацию, которую мы дорабатывали. При этом мы не могли вносить изменения без соответствующего авторского надзора. Ну и авторы вносили то, что вносили. Вот так оказались в заложниках. Мы учтем этот опыт», – сказал Савин.

Благоустройство правобережной набережной Красноярск

Подрядчику за работы на набережной по факту было оплачено около 15 млн рублей. Контракт действует до 25 декабря 2019 года. Савин полагает, что компания доделает начатую работу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Губернаторские проекты Красноярского края

Губернаторские проекты Красноярского краяКрасноярский край, являясь одним из лидеров РФ по росту экономики, закладывает основы для будущего развития на десяти­летия. Ключевые инициативы исходят лично от...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»