новость
  • жкх

Медведев утвердил уровень роста красноярских тарифов ЖКХ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил предельный уровень индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах на 2020 год.

Тарифы плата ЖКХ

Распоряжение было подписано 29 октября, документ опубликован на сайте федерального кабинета министров.

Так, в Красноярском крае в 2020 году совокупный рост тарифов на все услуги ЖКХ не должен превысить 4,6%. Причем индексация должна произойти только с 1 июля следующего года.

В пояснительной записке уточняется, что индекс по субъекту федерации «определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону». На основании этого руководство региона утвердит индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Отметим, что в Сибирском федеральном округе более низкими темпами, чем в Красноярском крае, будут дорожать в 2020 году тарифы в Туве (4,1%), на Алтае (4,4–4,5%). В Новосибирской области плата за ЖКХ увеличится на 4,9%, в Омской области – на 5%, в Иркутской области – на 4,8%.

В 2019 году тарифы на услуги ЖКХ в Красноярском крае поднимались дважды: с 1 января – на 1,7%, с 1 июля – на 2,7%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»