новость

В Красноярском крае насчитали полмиллиона бедных

В Красноярском крае за чертой бедности живут свыше 500 тыс. человек, выяснила счетная палата региона. Всего в крае насчитывается примерно 2,9 млн жителей.

Бедность руки монеты

Аудиторы отмечают, что за последние пять лет доля населения края с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (это 12 689 рублей за третий квартал 2019 года)

достигла 18,7% и превысила средний российский показатель на 13,2%.

«В настоящее время за чертой бедности в регионе находятся более 500 тыс. жителей, из которых 95% – это дети и трудоспособное население», – говорится в сообщении на сайте счетной палаты.

Между тем, в 2018 году общий объем расходов на различные меры социальной поддержки в крае составил 33 млрд рублей.

Проверка, проведенная аудиторами, установила, что «пока малообеспеченные жители края не являются приоритетными получателями социальной помощи, а размер большинства регулярных денежных выплат является мизерным».

По мнению счетной палаты, власти зачастую «не оценивают целесо­образность, результативность и влияние социальных выплат на изменение жизненной ситуации получателей или вклада в сохранение их здоровья».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Губернаторские проекты Красноярского края

Губернаторские проекты Красноярского краяКрасноярский край, являясь одним из лидеров РФ по росту экономики, закладывает основы для будущего развития на десяти­летия. Ключевые инициативы исходят лично от...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»